Детский журнал «ШИШКИН ЛЕС». Обзор мартовского номера (№3, март 2015 г.)

Дорогие друзья! У нас в продаже мартовский номер журнала «Шишкин лес» (№3, 2015 г.). Представляем Вашему вниманию обзор номера:

Шишкин лес, Журнал Шишкин лес, Детский журнал«Весенние превращения» — тема мартовского номера журнала. Наши юные читатели узнают о том, зачем поэту химия, где находятся нетающие сосульки и почему весной нельзя ходить по льду.Ребят ждут два подарка – увлекательная игра-лото и литературная викторина.

В ике «Воскресная школа»мы расскажем о том, почему доброе дело становится по-настоящему добрым только тогда, когда его совершают тайно.И почемухвастовство может обесценить самый хороший поступок.

В разделе «Почитай-ка» весенняя сказка для самых юных читателей нашего журнала. Они узнают, как начинается весна и какие удивительные перемены ждут лесных обитателей с её приходом.

В ике«5 вопросов взрослому» - интервью с учёным-химиком и интересным детским поэтом Натальей Ивановой, а в разделе «Страна стихов» — стихи-загадкипро весну этого автора.

Почему Енот Енотыч запретил котёнку Коксику играть на речке во время ледохода, ребята узнают из рассказа «Что бывает только весной» (ика«Мир природы»).

А в разделе «Секреты голубой планеты» мудрая сова Матильда Леонардовна объяснит, что такое сталактиты и сталагмиты, почему их называют каменными сосульками и в какой пещере может уместиться 40-этажный небоскрёб.

В ике «История в картинках» юные читатели снова встретятся с жителя Шишкиного Леса и узнают о том, как Коксик и Шуня ушли в лес за подснежниками и что из этого вышло.

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Петра Ершова, автора сказки «Конек-Горбунок». К праздничной дате мы подготовили «Викторину» – в ней читатели могут участвовать всей семьёй. Победителей ждут призы!

«Не беда появиться на свет в утином гнезде, если вылупился из лебединого яйца» — мудрую сказку о «Гадком утёнке» датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена ребята прочитают в ике «Важен каждый».

Нашиюные читатели очень любят настольные игры. Поэтому мы приготовили увлекательное лото – в него можно играть всей семьей. Яркие карточки с изображением птиц помогут ребятам быстро запомнить, как они называются и как выглядят зимующие и перелётные птицы.

А ещё мы предлагаем познакомиться с произведениями детских поэтов из международного творческого объединения МТО ДА: они приезжали в гости вШишкин Лес, а потом об этом путешествии написали стихи (ика «Сочинялки»).

Оказывается, сшить красочное панно на сказочный сюжет совсем нетрудно. Для этого надо заглянуть в раздел «Сделай сам» и смело взяться за дело. А те, кто прочитают рассказ «Соревнование», узнают, как сделатьне простой, а заводной кораблик (ика «Советы Енотыча»).

Читайте «Шишкин лес» с нами!

Журнал «Шишкин лес» в Интернет-магазине >>

Комментарии запрещены.

Социальные сети
Link to my Facebook Page
Link to my Rss Page
Link to my Twitter Page
Новинки продаж!
Календарь