Поступил в продажу январский номер журнала «ШИШКИН ЛЕС» (№1, 2016 г.)

Дорогие друзья! У нас в продаже январский номер журнала «Шишкин лес» (№1,2016). Представляем Вашему вниманию обзор номера:

Шишкин лес, Журнал Шишкин лесГлавная тема первого номера — «Новый год». Ребята узнают о том, когда появился первый календарь, какими часами пользовались в Древнем Египте и почему эпоха, в которой мы живём, называется «наша эра». Юных читателей ждёт подарок — красочный настенный календарь.

По традиции журнал открывается икой «Воскресная школа». Речь в ней идёт о том, как люди вели счёт времени. Мы расскажем, почему наступивший год 2016 от Рождества Христова,что означает выражение «до Рождества Христова» и кто придумал современный способ летоисчисления.

Однажды Зубок задумался о том, кто и когда изобрёл календарь, и почему год поделён на 12 месяцев.Что рассказал ему Енот Енотыч, наши читатели узнают, прочитав заметку «Календарь» в ике «Невыдуманная история».

В этом выпуске мы приготовили для наших читателей нужный подарок — перекидной настенный календарь. Он не только украсит комнату, но и станет для ребят важным источником информации. Они узнают о том, кто придумал названия месяцев и как их называли на Руси в старину.

Зачем ежам ежовые рукавицы и для кого бабушка-туча вяжет снежинки? На эти вопросы юные читатели обязательно узнают ответ, если откроют нашу постоянную ику «Страна стихов».

Однажды в одном сказочном королевстве в небепогасли все звёзды и наступила бесконечная ночь. О том, почему это произошло и что сделали жители для того, чтобы в королевство вернулся свет – сказка «Темное королевство» в ике «Любимая сказка Шуни».

В «Секретах голубой планеты» — заметки об устройствах, которыми в незапамятные времена пользовались наши предки: о солнечных, водяных, огневых и песочных часах.

В ику«Лаборатория тётушки Матильды» заглянули котёнок Коксик и волчонок Зубок. Они решили сделать водяные часы, но для этого им понадобилась помощь мудрой совы Матильды Леонардовны.

В разделе «Сделай сам»— четыре несложные выкройки забавных новогодних игрушек из фетра. Когда закончатся зимние праздники, их можно использовать как брелоки для ключей или телефона.

ика «Калейдоскоп»— это много заданий на сообразительность и внимательность: ребусы, бродилки, пословицы-загадки, а также настольная игра «Весёлый север».

Журнал «Шишкин лес» (№1, 2016) в Интернет-магазине >>

Комментарии запрещены.

Социальные сети
Link to my Facebook Page
Link to my Rss Page
Link to my Twitter Page
Новинки продаж!
"Азбука церковнославянская"​
Фрески. М. Л. Яковлев.
"Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним". Прот. Михаил Ходанов
Календарь