Журнал «Православный паломник» №6, 2013. Что почитать в новом номере?

Дорогие друзья, готовится в печать июньский номер журнала «Православный паломник», №6, 2013! Ориентировочная дата поступления в продажу — 1 июня.

Православный паломник, Паломник, Журнал Православный паломникСодержание номера

«Как крестилась Русь». Путь длиной в 1025 лет. Зародившись в купели Днепра в X веке, Русская Православная Церковь насчитывает ныне 256 епархий, не только на территории России, но и по всему миру.

Святая Земля. В этой тайной горнице родилась Новозаветная Церковь. Здесь Спаситель на Тайной Вечери установил Таинство Причащения, здесь на апостолов сошел Дух Святой, и была произнесена первая апостольская проповедь.

«Русский Афон: очевидное–невероятное». Ровно тысячу лет назад первые русские иноки пришли на Святую Гору, остаются на ней и поныне. Те чудеса, которые происходили и происходят в обителях «россов», зримо свидетельствуют об особом благоволении Игумении Святой Горы – Пресвятой Богородицы.

Представляем новый маршрут Паломнического центра «Румыния православная».

Это кино! На этот раз приглашаем в древний Суздаль. Улица Старая, дом 13. Именно здесь жил главный герой знаменитого кинофильма «Женитьба Бальзаминова». Давайте пройдемся по городу вслед за персонажами картины – нас ожидает немало интересных храмов.

Страны и континенты. «Путешествие Матронушки за океан». До сих пор в Америке еще не было храма, носящего имя этой горячо любимой в России святой. Идея создания нового прихода родилась в одном из районов большого Майами.

«Русский дух Таллина». Разве не удивительно, что на центральной площади одной из самых хорошо сохранившихся средневековых столиц Европы стоит православный храм? Кафедральный собор Александра Невского виден из любой точки Старого города.

Дорогами России. «Борисоглебская твердыня». Эту обитель основали 650 лет назад. Здесь святой старец благословил князя Дмитрия Пожарского на освобождение столицы, а в наши дни тысячи паломников приезжают сюда во второй половине июля на четырехдневный крестный ход. Начинается он в монастыре, а заканчивается около родного села преподобного Иринарха, на источнике, который святой выкопал своими руками.

«Он вернулся!» Явление святого родника – это всегда чудо. Но если один и тот же источник является людям дважды, то это чудо особого рода. Так, по воле преподобного Серафима Саровского однажды все и случилось.

Неизвестная Москва. Васильевская площадь, Мокринский переулок, Москворецкая улица –знакомы ли эти названия современным москвичам? А ведь еще в началепрошлого века все это составляло одну из древнейших частей Первопрестольной – Зарядье.

Святыни XXI века. Сегодня на берегу реки Яузы, на месте бывшего села, в рамках московской Программы «200 храмов» возводится величественный собор в честь одного из самых любимыхв народе святых – преподобного Серафима Саровского.

Скорая помощь поможет победить бессонницу, а на кулинарных страницах читателей ждет…«Букет картошки»

29.05.2013

Другие номера журнала «Православный паломник» вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине >>

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Социальные сети
Link to myFacebook Page
Link to myRss Page
Link to myTwitter Page
Новинки продаж!
Журнал "Фома" №12, декабрь 2013
"Монастыри"​. Настольная историческая игра
Журнал "Славянка" №6, ноябрь-декабрь 2013
"Снежный лиc". Екатерина Бибчук. Серия "Настя и Никита"
"Азбука церковнославянская"​
Фрески. М. Л. Яковлев.
"Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним". Прот. Михаил Ходанов
Православный календарь